Не выставит

Опять ищу уединения,
Очной ставки настал час,
Во время сеанса колебания,
Всё повернёт наискось.

Важна сугубо роль дуэта,
Он и она, как одно целое,
Всё, выдать надо до рассвета,
Пока к поэту щедра - муза.

Здесь, на вес золота минута,
Без шума, вон с под одеяла,
Разве что не обойтись без света,
В спальне, хорошо, что дверь
      без скрипа.

На столе стопка бумаг,
Ручек шариковых набор,
Работать вдруг придётся долго, -
На плечах пижама.

Повезло! - предусмотрительна жена,
Она создатель мне уюта,
Мне она, всегда нужна,
Озвучу истину во всеуслышание.

Моя горянка меня за дверь не выставит,
Где был, что делал редко спросит,
Другая б парой мне была -
Наверняка с сумой ходил бы.

С опозданием небольшим, -
Её страстно полюбив,
Для неё я стал родным, -
Что подчеркнуть хочу я словом.

От семейных неурядиц,
У соседа в семье буча,
Жалко, там не в грош отец,
У нас - лад! - детей где куча.

Не желая низко кланяться,
Больших планов не строитель,
Когда наша жизнь устроится,
Своей: поклонюсь до пояса.

Связям нашим - не место бреши,
Потому солгу едва ли,
Я без ума от милой тещи,
В нашей семье: лада, вот откуда ноги.

Что слегка я избалован,
Её вижу не тревожит,
Она видит зятя насквозь, -
Не зря - по жизни педагог.

Дуню Ляцуевну словом восхищая,
Набираю я очки,
Через неё, в горах бытует слава,
Что я, лучший зять - окрест Кавказа.

Перед тёщей не робеть -
Научился я не сразу,
Она проработала учительницей
       начальных классов,
Аж сорок с лишним лет.


Рецензии