Аленький цветок

Поделюсь с тобой, друг мой
Я заветной мечтой
Если есть в том интерес
Прогуляйся со мной в лес                         

Когда маленькой была,
В лес ходила я одна
Не по ягоды, грибы -
Для создания красоты

Место нужное найду
Землю палкой подкопну
Травку оборву слегка
Не поранив светлячка

В поле василек сорву
В ямку эту положу
Сверху стеклышко цветное
И засыплю все травою

На другой день приходила
и подругу приводила
Подводила к месту силы
Хоть его и подзабыла

Кланясь матушке Земле
И союзнице - Воде
Я, подчас с благоговением,
Проводила омовение:

Чернозем рукой смахну
Стеклышко свое найду,
Тщательно его отмою
Радуги цвета настрою

Изумлению нет конца
Душа радостью полна,
Счастья ощутив глоток,   
Вот он - *аленький цветок*

А мечта моя, друг мой,
Оказалась непростой
*Вот бы как бы невзначай
Показать всем двери в рай*

Вывод или наставление
Подведу на удивление:
Будешь верить в чудеса,
Жди  Удачу  от Творца.


Рецензии