Случайная встреча

Мне не надо читать что-то в твиттере.
В сентябре побывала я в Питере.
Посетила места всем известные -
Во всём мире восторг о них лестные.

Величаво, красиво и значимо,
Но вот что-то меня озадачило.
Случай-встреча затронула больше -
От того на душе стало горше:-

Ехал с фронта солдат на побывку.
Загорело лицо, без улыбки.
Он с вещами стоял в окно глядя.
С мест следили за ним тёти-дяди.

А на нём вся одежда солдата -
С головы и до ног цвета хаки.
Сбоку каска, рюкзак и... погоны;
На плече рассмотрела шевроны.

На которых крест-на-крест ракеты -
Арт-работа...- пускает "пакеты".
Тут же рядом шеврон - флаг России.
Хоть уставший солдат, но в нём сила!

Повернулся к двери - выход скоро;
Подтянул вещмешок очень споро.
Подошла я к нему, глядя в очи:-
"Ждёт победы народ очень-очень".

Я СПАСИБО сказала солдату.
(Жаль, что я не запомнила дату)
И лицо озарилось улыбкой -
Как красив! - Изменился взгляд шибко.

-"Еду в отпуск совсем не на долго.
Ждёт Там битва - второй "Днепр-Волга".
Ждут ребята меня - наше братство.
Отдохну я дней семь и...- обратно"-

Он тихонько шепнул мне и вышел.
И никто разговор наш не слышал.
На меня все смотрели с сидушек.-
Я не знаю, что было в их душах...

Город хмуро встречает солдата;
Не известна победная дата;
Настроение людей непонятно...
А бойцу в дом вернуться приятно.

Время шло. Не забыла солдата;
Изменяется фронт многократно.
Будь здоров, мой случайный попутчик.
Ты - Россия, а это знак лучших!
28.11.22.


Рецензии