Подруги

Ты не такая, как все они,
В тебе есть ноты весенние,
Ты - самый солнечный в мире май,
Тебе для счастья нужны любовь, вино и Ремарк.

Тобой мир прошлого вычитан,
Ты снишься сотням и тысячам.
Твои поступки совсем не сталь,
Но ты так манишь, пленяешь, порабощаешь - la femme fatale.

Стать тихой - было б насилием,
Ты не изменишь свой силуэт,
Ты слишком нравишься всем,
И ты умеешь пить жизнь, как самый сладкий глясе.

С тобой мы в страсти похожи так,
И нас свела эта схожесть,
Мы веселимся вдвоём с тобой,
Мы говорим о любви, хотя не верим в любовь.

Как Джейн Рассел и Мэрилин,
Нас все глазами измерили,
Мы нашу дружбу храним в годах -
Мы верим в честность людей, мы верим в наше «всегда».

И я прошу тебя об одном -
Жемчужный белый надень ободок,
Пойдём гулять по Неглинной вниз -
И за прогулку одну проговорим девятую жизнь.


Рецензии