Родителям

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ АЙЗЕНБЕРГ - http://stihi.ru/avtor/aizenberg - ВТОРОЕ МЕСТО В СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Чем быстрей моё времечко катится,
Превращается в пух облаков,
Тем сильнее хочу я покаяться
Перед тенью моих стариков.

Я любил вас. Да только мне кажется
Не доказанной эта любовь:
Сколько мною вам слов недосказано,
Просто тихих и ласковых слов.

Много лет ни отца нет, ни матери,
Но в душе не слабеет вина:
Сколько раз был я к вам невнимателен,
Не внимал, а в сердцах поминал.

Вы моими гордились успехами –
Но, хоть многое в них привнесли,
Помогали – казались помехою,
Защищали – казалось, «пасли».
 
Вы молились ночами бессонными,
Чтобы Бог меня спас, уберег,
А я врал вам легко и бессовестно,
Рвался к воле, за отчий порог.

Но под старость признаться мне хочется:
Все понятнее день ото дня,
Что свобода – сестра одиночеству.
Только вам не услышать меня!

Вот пока вы  живете на свете,
Мы играем, балуем, чудим,
Мы, хоть взрослые, все-таки дети,
И как будто вся жизнь – впереди…

А теперь лишь во сне вспоминается,
Как мы, за руки взявшись, идём.
И все чаще хочу я покаяться
Вам, не умершим в сердце моём.

Старики вы мои, старики!
Отпустите грехи…



На 171-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2022/10/01/794 Международного Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии