Мальчик. Который стрелял

Он хорошо стрелял на полигонах
Порой вводя инструкторов в экстаз.
В учебных побеждал всегда заслонах
Не раз исполня "старшего" приказ.

Но зимнем утром, как всегда до срока,
Тревогой гонга вздыбив небеса
Пришла посланница чумного, злого рока
Пришла - её Величество ВОЙНА!

И мальчик тот и многие ребята,
Легли на неизвестных рубежах.
Дождаться не успели их девчата...
Так было в этом мире много раз.

Я никого в войне не обвиняю
Она безусых юношей удел,
Но, что сказать убитой горем маме?
И будет ли страданиям предел?


Рецензии