Игорь Козлов-Капитан - Статистика - 2017

Статистика

Игорь Козлов-Капитан
(Юмористический цикл)


Мы долго млели, сладко млели
От иностранного акцента,
И вдруг - бултых! - и поумнели
На целых двадцать три процента.

Статистика. Сильна опросом.
Наука не стоит месте.
Опрос проводится под носом,
Должно быть, у тебя в подъезде.

Предположил. А как иначе?
Хоть сам не отношусь к отбросам:
"Жить стали лучше и богаче!" -
Отвечу только под допросом,

Ведь у меня дурные вести:
Не поумнел и мало платят.
Мне, чтобы жить в твоём подъезде,
Всей жизни, видимо, не хватит...


2017


Рецензии