Начеку часовщик

Не для ласковых слов я выковывал дух,
Не для тела в оковы закован.
Много лет бренно жил для себя и был глух,
Много лет наслаждением сломан.

Молот бьёт у вселенских бегущих часов,
Разбивая все грёзы на части.
Я замедлил себя, возродив для трудов,
Чтоб не быть мне у мира во власти.

И лишь душу свою берегу каждый миг
От порочащих, мерзких отрепьев.
Начеку часовщик, всё обрушится вмиг,
Если буду лелеять отребье.


Рецензии