Таёжный туман

Искупаться в берёзовой роще,
Наглотаться лохматой зари,
Где покоятся прадедов мощи
И токуют в лугах глухари.

Окунуться в кедровую заводь,
Раствориться в таёжном дыму,
И во всей глубине этой плавать
И рассветом дышать поутру.

И, в брусничном миру утопая,
Воздух юности жадно глотать,
Вспоминая её, улетая
Лет на двадцать назад, двадцать пять.


                2008 г.


Рецензии