Берегите ветеранов

ГЕОРГИЙ ТРИГУБЕНКО - http://stihi.ru/avtor/strelec161 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Всё дальше удаляется война,
Всё меньше остаётся Ветеранов,
Которым в День Победы вся страна
Поклонится за подвиги и раны.

На Главный Праздник свой они придут,
Цветы возложат к Монументам Славы,
Со Знаменем Победы вновь пройдут,
Чтоб показать величие Державы.

Друзья мои, не стоит забывать
Какой ценой досталась им Победа,
Ведь шли совсем юнцами воевать
С фашистскою ордою наши деды…

И вот они по-прежнему в строю,
И пусть осталось их совсем немного,
Но помнят твёрдо молодость свою,
Нелёгкие военные дороги...

И помнят боевых однополчан,
Как ели с ними кашу на привале,
Как от тяжёлых и смертельных ран
Товарищи в окопах умирали…

Всё помнят, и готовы рассказать
О зверствах и жестокости фашизма...
Чтобы никто не смог переписать
Победную историю Отчизны.

19.04.2022 г.



На 171-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2022/10/01/794 Международного Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии