Маленькие зарисовки

Летят года, меняя жизнь,
Меняются приоритеты,
Как жаль, только на фото лишь
Не изменяются портреты.

               
Альтернативная реальность
Таинственностью мутит мозг.
Нам со своей бы разобраться,
Построить к изобилью мост.


Избыток изобилия есть стресс,
Который мозг и разум разъедает.
Тот счастлив, у которого всё есть,
Но чуточку чего-то не хватает.


Гордым одиночество бывает
Только, когда нет других решений.
А потом теряешь или тает
К себе даже самоуважение.


Чёрное не видится в потёмках,
Только белый свет несёт успех,
И дела не ладятся в сторонке,
Если души чёрные у всех.


Ему посулы все прощают,
Хоть не исполнились опять.
Он обещал, он обещает,
Он снова будет обещать.


Кто-то ищет отраду в труде,
Кто за славой гоняется рьяно,
Кто-то жизнь посвящает семье
И от счастья семейного пьяный.


Пусть отпели уже соловьи
Серенады своим соловьихам,
Но любовь соловьиной семьи
Всё созвучна с мелодией тихой.


Идущий по следу, наверняка
Настигнет свою добычу,
Ему потрудиться придётся слегка,
Иначе не будет пищи.


Хищник и жертва – два антипода
Сосуществуют по мере старания.
Такое придумано нашей природой,
Оттачивать средства для выживания.


Рецензии