Процесс и результат

Процесс важнее результата?
Итог один – вторая дата
Поверх гранитного надгробья.
Взгляни на вечность исподлобья.

Пока живешь, хандрой не майся
И плюй на всякое начальство:
Мы люди, а не автоматы.
Процесс ценнее результата.

Процесс честнее результата.
Нужна работа? Нет – зарплата.
Вдобавок личная свобода
Среди постылого народа.

Когда ты цел, не всё пропало.
Авось достигнешь пьедестала,
Что намечал себе когда-то.
Процесс умнее результата.

Процесс грустнее результата.
Мы сами в бедах виноваты,
Раз к ним годами не готовы.
И всякий раз опять по новой.

Весьма плохое нынче время.
Ну, переждем его со всеми, –
Да ведь и нет путей обратно. 
Процесс вернее результата. 

29 ноября 2022


Рецензии