Вне

Всё доброе в безмолвии приходит...
В благоговейной тишине.
Когда душа приют находит
В недостижимой вышине;
Когда умолкнет шум привычный
Сует житейских и тревог,
И мира смех затихнет зычный,
С тобою рядом сядет Бог...

Всё чистое в общении приходит...
В молитве искренней души.
Когда вновь Свет из тьмы выводит,
Из шума к сладостной тиши...
Когда коснется струн сердечных
Нетленный Дух Любви небес
И глубиною истин вечных
Откроет мир святых чудес...

Всё вечное со временем приходит...
В надежде светлой и живой,
Что как звезда в ночи восходит
И освещает путь собой.
Душа пусть крылья не расправит,
К высотам новым не летит,
Пока взор к небу не направит,
Ему себя не посвятит!
               
                29.11.22


Рецензии
Всё что находим отражение нас во вне. Бог там где бог, где бога нет там нет.

Добро рождает отражение добра. Душа живёт там где жива душа.

Безмолвие затишье для творения. За ним всегда приходит озарение вдохновения.

Алексей Меньшов   16.12.2022 00:37     Заявить о нарушении