Поздняя осень, моросит дождь пройдоха

Поздняя осень, моросит дождь пройдоха, барабанной дробью по карнизам окон. Делаешь шаг вперед и с головой окунаешься в её прохладу, в её пестрое изобилие ковров и серое окружение стен. Под ногами хруст. Это хрустит ночной иней, сковавший пелену из листьев. Такой нежный слегка приятный хруст ушедшего лета. По обе стороны фасады домов, своими темными грозными ликами давяще смотрят из вне.  И ты один в этой тишине стоишь и смотришь вперед в конец сплошного тоннеля, а впереди свет, детвора качели.  А ведь остается небольшое усилие преодолеть это расстояние, но ты как вкопанный и ни шагу вперед, а за спиной уже ревет ангел смерти. Мгновение, крик, вой и тишина, впереди все тот же тоннель, вся та же детвора, качели, но нет тебя.


Рецензии