Тёплый челнок

Кажется, ночь не длится.
Осень утром полна…
Может быть это снится?
Свет мой, ты у окна.
Значит, осталось где-то
Ласковой неги боль…
Мне ведь уже немного
надо
                – разделим соль
Поровну на щепотки,
Выпьем юдоль* до дна,
Перебирая чётки
Нервного волокна.
Видим - цвет серебрится –
Солнца плошка светла,
Будет сегодня литься
Память его тепла.

Приотворю тихонько
Дверь, прикручу звонок…
Вдаль полетит легонько
Белый тёплый челнок…

Марево за окошком…
Кто Ты? Зачем унёс
Солнца свет?
                В топкой плошке -
Дымка от папирос.

*юдоль - Даль: мир горя, забот и сует, участь


Рецензии