Век короткий

я, век короткий доживая,
запрячу голову в песок,
прости меня, чувашка Таня,
за тонкий шрам наискосок,

за звон колец не обручальных,
за тарамвайный тарарам,
возьми вина, родная Таня,
все, что осталось тут, отдам.

ну! сядем зябко, как пингвины,
и, харкая на ржавый рельс,
прошепчем нежность половины,
прошутим голосом небес...

ну! прикоснись ко мне ладонью.
пока дрожит твоя тоска,
пока безжалостна со мною,
и ненадежна, и легка...


Рецензии