Пугало

надо мной промчалась ночь.
туча серая большая
рв;т соломенную плоть -
телогрейку продувает.

новый день кричат грачи -
поля ч;рные солдаты.
дождик ногу промочил...
превратился в ливень с градом!..

вот уж грудь полна воды...
с добрым утром, половодье!
телеграфные столбы,
как пьяны, руками водят -

подраспятые дружки
в ку;дрях электропроводки -
машут: эй, поди сюды! -
приглашают выпить водки...

так весна ид;т в поля -
с песней в грязное и злое!
с доброй мордой в заливное
русское - веселья для...

и клубится над весной
дым отечества густой...


Рецензии