Фантазия 44

тень живёт на дне колодца
в одиноком шалаше
одноглазого японца
и танцует в неглиже...

у неё кольцо из м;да
на затылочной кости,
три осколка небосвода
скомканы в её горсти

и звезда Аделаида,
а в паху такая тьма -
солнца целиком не видно!
ночь бездонная одна...

иногда, длинна, красива,
выбирается она,
и в тепле морского ила
нервно кличет моряка,

чтоб е; объял и принял,
пил со свистом, как яйцо,
и купал в песке залива
с берегом заподлицо...

и тогда так странно блещут
одичалые глаза,
и, на ветках бесконечных
песни детские крича,

к;гтями ломая сучья,
птицы радостные вьют
гн;зда - это выпал случай
нам увидеться, Анют!


Рецензии