Роза в камне

Моя душа готова к переменам
Мне прошлого нисколечко не жаль
Я безучастен впредь к твоим изменам
Тоска ушла из сердца и печаль.

Прошла любовь, но я так понимаю,
Что у тебя и не было её;
За нелюбовь твою тебя прощаю,
Ты думаешь, всплакну, ещё чего.

Ты заявила мне, что не жена мне,
Я это, собственно, и раньше замечал,
Нет запаха, увы, у розы в камне,
Неужто первым я это сказал.

                2008 г.   


Рецензии