мне пишут

чего ты? кратковременна тоска,
и память, и любовь антиплатона,
мне пишут, что стихи стучат в висках
мигренево, а я иду искать
по местным нелирическим районам
незаданные темы и шнуры –
не вяжутся друг с другом, не искрятся,
мне пишут, что последний – на разрыв,
и хвалят все двенадцать женских рифм,
а я считаю их на пяти пальцах,
прокрадывается декабрь к утру,
дороги накрывает наледь круто,
мне пишут, что читают, – может, врут,
и эта кратковременная грусть
проходит, как последняя минута…


Рецензии