Ноябрь в горах

Пушистые снежные шапки
На склонах далёких вершин,
И воздух живительно сладкий
Пьянит в предрассветной тиши;

Могучие серые горы,
Краплёные рыжей листвой,
Величественны и суровы
Ненастной осенней порой,

Но утро неспешно проснётся,
Спадёт пелена облаков
И бледным ноябрьским солнцем
Зальются изгибы хребтов;

Забе́гают горные речки,
И жизнь потечёт веселей,
Желая быть светлой и вечной
Среди горных троп и аллей.


28.11.2022


Рецензии