верь или не верь, видит небесная твердь

верь или не верь,
видит небесная твердь:
ждёт путника смерть,
страшная гибель,
крышка.

вынес столько потерь,
что позабыл скорбеть,
я не способен гореть,
я – краткая вспышка.

ты можешь спасти:
путника в дом впусти.
в полночь, без десяти,
я постучусь три раза.

вижу, бедна;. не грусти,
златом кошель блестит,
дам, сколько спрячешь в горсти,
хочешь – бери всё сразу.

самый глупый каприз
я исполню на бис,
вверх нырну, взлечу вниз,
только позволь остаться.

эй, детка, ну брось,
да, непрошеный гость,
но не брал с собой злость.
брось.
опусти распятье.


Рецензии