Монолог обиженной осени

Чтобы вызвать сплин и жалость?!
Ну, конечно! Оттого
Я, как дура, наряжалась.
Интересно, для кого?!

Для кого жнивьём червонным
Я стелю простор полей,
И с утра до ночи тёмной
Блею песни журавлей?

Кто трясёт для вас монистом,
Будто гейша, столько лет?
И туманом шелковистым
Красит утренний рассвет?

Облака гоню над миром,
Чтоб гляделись в синь озёр.
Эй, скажите мне, придиры,
Для кого же это всё?!

Зря вздыхаете без меры:
«Лето, лето, ждём да ждём!»
Хитрецы и лицемеры,
Слёзы льёте ни о чём.

Пожалеете! И скоро.
Ох, попомните меня,
Как вернётся лютый норов
Сволочного декабря!


Рецензии