РОК

Герои наши спят в земле сырой,
Могилы их в полях, в лесах и рощах.
Клин журавлиный стонет там порой,
Гроза ревёт в артиллерийской мощи...
Бурьян окопов, осыпь рубежей,
И маки в ковыле до горизонта,
Шипы противотанковых "ежей" –
Передний край отчаянного фронта.
Здесь кто-то сделал свой последний шаг,
Последний вдох - судьбы своей невольник,
Под пулей умер с ним последний враг,
Героем стал ещё вчерашний школьник.
Он даже не побрился... Не любил...
И рок войны слепой его убил.


Рецензии