Мухи

Впотьмах я настигнут был сворою мух,
Жужжащих над ухом, коробящих слух.
Чем дольше я делаю вид, будто глух,
Тем больше их рой порождает мне мук.

Ударом болезненным каждый стал звук.
Барахтаюсь рыбой, попавшей на крюк.
Всплывая, рассвета пылающий круг
Заставил поникнуть: "Жаль, я не паук..."


Рецензии