Пьяненькая песенка

раздобуду водочки
и пивка немного
сяду возле елочки
гляну на дорогу
а вокруг фонарики
жёлтые прохожие
тянут к небу шарики
на луну похожие
они тоже молятся
о судьбе и здравии
лёгкий снег иголится
как строка в заглавии
в снеге тает елочка
чуть белеет лапами
наливаю водочки
выпиваю с лампами
грех с кого-то спрашивать
укорять посмешище
а беду присваивать
как мишень на стрельбище
не наука тонкая
в рай грести на лодочке
все мы одинокие
фонари и елочки


Рецензии