Как давно тебя нет?

 - Как давно тебя нет?
 - Восемь лет.
 - Верно, я посчитала:
 Каждое лето, выпавший снег,
 Белые ночи мая.

 Восемь раз распускалась сирень,
 Восемь раз она увядала,
 Восемь раз наступал этот день
 Тот, в который тебя не стало.

 Улетали птицы на юг восемь раз,
 И весной восемь раз возвращались.
 Восемь раз лёд на речке замёрз,
 А потом восемь раз оттаял.

 - Неужели всего восемь раз?
 Так ничтожно по меркам Вселенной.
 - Для души полюбившей,увы,в самый раз,
 Чтобы стало  чудовищно много.

 Как давно тебя нет?
 - Восемь лет.
 - Верно, я посчитала:
 Каждое лето, выпавший снег...
 Вот и пошел девятый.


Рецензии