Поэту нечем оправдаться

Поэту нечем оправдаться,
Кто про войну стихи писал,
Врагом которому считаться
Закон суровый приказал,

Чтобы Поэт даже случайно,
Кто сам того не ожидал,
Про государственную тайну
Врагу стихом не разболтал,

В стихах используя лазейки,
Кто обойти запреты смог,
Каким военные в статейке
Открылись тайны между строк,

Кто коммуниста с демократом
Всегда способен различить,
Тому стихов читать не надо,
Чтобы врага изобличить!


Рецензии