День до зимнего сезона

на «До свидания, Осень!» (Владимир Грачев 3)
http://stihi.ru/2021/09/27/8634

День... до зимнего сезона
— Осени последний крик.
Потеряла цвета тоны
— От мороза в один миг!

Отыграло межсезонье...
Сделал шаг уже мороз.
И зима как из подполья
Свой устроила разнос...

Листья те, что не счесала
— Обвязала кружевом.
Есть на всё у ней лекало
— День, два, три... Завьюжило.

Стала вся земля невестой,
Словно лебедя окрас.
Акварелью вся небесной
— Для невесты в самый раз!

До субботы будет вьюжить
И усилился мороз...
Поняла
— Ты мне не нужен!        \сужен!
Уважала... Ты прохвост!

Всё вокруг посеребрила...
Кепки бросив на дома.
Болью в сердце заплатила
Я не раз, уже, сама!

Замела метель с пролива*
— Отголоски здесь у нас.
Всё метёт неторопливо
И диктует свой указ!

пролива* - Татарского

29.11.2022 13:15
---


Рецензии
Ярко и зримо!
Краски зимы и душевные переживания соединились
в стихотворении в одно целое!
Солнышка душе и всего наилучшего!

Галина Лычковская   01.12.2022 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.