Наша русская чувашка

               Памяти Леночки Елизаровой
               посвящается

Ты наша русская чувашка,
Ты жизнь любила, как мы все,
Была для всех очаровашкой
В чувашской фирменной красе.    

Задорный смех умолк твой, Лена,      
Явилась скорбная печаль…               
Под похоронный марш Шопена       
Твой бледный лик стал как хрусталь.   

Всех нас, родителей и дочку               
Постигли горе и беда,               
И не вместить всю боль нам в строчку,   
Лишь только память навсегда.               
 
Скорбит душой совместно с нами
И дочери твоей отец,               
Но не поднять тебя слезами            
И болью любящих сердец.             

Теперь закаты и рассветы               
Сменяться будут без тебя,       
А мы весёлые портреты            
Твои хранить начнём, скорбя. 
               
Покойся с миром, дорогая,      
В небесном царствии сама,    
Ты в нашей памяти живая      
И между нами только тьма.   

За упокой души мы будем             
Молиться слёзно и любя,               
И никогда мы не забудем               
Твою улыбку и тебя.               

04.10.2022 г.         

Картинка из сети Интернет.


Рецензии
Страшное дело для родных и близких, Евгений, когда покидает человек этот мир. "И между нами только тьма"... Царствие Небесное...

Людмила Иконникова   12.03.2024 00:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Большое спасибо за понимание и сочувствие.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   12.03.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.