Это Россия

Светлое в жизни осталось лишь пиво
А прогрессируют только изъяны
Я нагибаюсь и писаю мимо
Самой огромной компостной ямы

Мне тут не место, но кто то упорно
Видит таких вот в позорных сюжетах
Тех, что помои сжирают покорно
Правда, других здесь почти уже нету

Только дешман, суррогат и притворство
Наглые рожи, налитые фальшью
Прут, как говно из трубы на морозе
Не понимая, что ждёт их всех дальше

Вас обманули, продав за копейки
Просто нассали вам в глупые пасти
Бабушка в чатик отправит наклейку:
"Бог вас храни! Всем здоровья и счастья!"

Где мои бабки, проклятый мошенник?
Мусор расскажет - ушли куда надо
Ты поскорее надень свой ошейник
И не высовывай морду из стада!

Я не такой, но среди ещё худших
Высунув руку - есть риск, что отрежут
Выжить здесь - словно несчастный случай
Проще, скорее, было отъехать

В этом Россия - бессильная сила
Слава бесславная, псевдовеличие
Так безобразна, что даже красива
От беспощадного к нам безразличия


Рецензии