Нервы

Когда устану на работе,
И тело пробивает дрожь,
Пожалуйста, все дяди, тёти,
Никто меня тогда - не трожь.
Тогда я не готов к контакту.
Тогда я весь ушёл в себя,
Не нужен мне никто, по факту,
И даже та, кого любя,
Ласкать готов щекой и оком,
Душевной лаской обогреть.
Но я как шелковичный кокон,
Закуклился. И буду впредь
Гореть в пылу своих терзаний,
И наслаждаться ими вновь,
Глотая горький хмель страданий,
Ни с кем общаться не готов.
Проходит три часа, четыре,
Ну, может быть, проходит ночь.
Мне грустно, я один в квартире,
Никто не может мне помочь.
Но вдруг заботливое слово
Освободило от оков.
Секунда, миг. И вот я снова
К контакту внешнему готов.
И словно кокон шелкопряда,
Дал нитку из себя крутить.
И та, что оставалась рядом,
В клубок смотает эту нить.
Затем нальёт мне чашку чаю,
И я закончу этот стих…
Я сам прекрасно понимаю,
Что это клиника – я псих.


Рецензии