Признание в любви

Холодным было ветра дуновенье
И ты читал мне про «Петра творенье»,
А я тобою молча восхищалась,
Но всё промчалось и не состоялась
Та жизнь, которая мне представлялась
В любви безумной до одуренья
И лишь те строки стихотворенья
Порой опять напоминают мне
Далёкий вечер и прогулку по Неве
На теплоходе, холодно и влажно,
Но всё казалось мне таким неважным
И брызги на стекле и на ступенях,
Ведь я сидела на твоих коленях!
И счастья большего,
Казалось, быть уже не может,
Но всё промчалось и тот миг
Уже навеки прожит,
Остался в памяти он
Как прикосновенье
И как признание в любви…
Петра творенью.


Рецензии