Дч

Ты вынешь цветы из вазы
Давно стоящие там, обессиленные
О воде мечтающие уже над собой
Представишь озера удлиненье
Из себя выходящее будто
Обувь себе подбирающее по размеру
Так улетучивающееся, что
Дождь возвращается мелкий
Полный между каплями расстоянием
Возвращается воздух более влажный чем
Его отражение в волнах представишь
Посмотришь в шмеля городского
Будто в дверной глазок,  в пуговицу расстегивающуюся
Галстук так снимается с шеи
Более чистой чем ткань, долготрущаяся
Головой после вращаешь
Будто в брюках запутался тесных
Будто мальчиком стал из бумаги
С тенью короткой более – ею ели старухи
Чтоб их зубы белели. Спички
Серы лишенные днем и прожженные ночью
Между кочек трудно стопу так опустить
Чтобы она оставалась
Стоять, чтобы представить канат
Одежда твоя так отутюжена, что
Пепла светлее, когда
Гуляешь по кромке вулкана
И было всегда так
Пока цветы не поставлены
В вазу

 


Рецензии