Пришла зима

Пришла зима, а вместе с ней - морозы,
И дней коротких видимая стать
Подчёркнута изяществом узоров,
Которые послала Благодать.

Под коркой льда - остывшие озёра
В убранстве белоснежных берегов,
И в дымных шапках выселки и сёла
Среди горбов неубранных снопов.

Скрипит "журавель" старого колодца,
Вокруг него в раздумьях старики;
Бледнеет луч негреющего солнца
В низовьях у излучины реки.

Уже давно налажены полозья
По лету изготовленных саней;
Взрывая тишину умчится тройка
Скучающих без дела лошадей.


Рецензии