Жизнь поэта

Поэт, поэт, зациклился ты что ли;
Вот кем скажи, тебя мне называть –
Тебе бы спать, а ты лежишь в постели,
Пытаешься там строчки рифмовать.

Встал утром, сочинил стихотворенье,
Поел, умылся, снова лёг поспать –
Вот как-то так – в обратном исчисленье
Проходит жизнь; ну а тебе плевать.

 
                2008 г.


Рецензии