Стоишь один

Стоишь один на пирамиде хрупких лет,
В посевах  сорняки уже не прополоть,
Тобой рождённого,  родного сердца нет,
Лишь тишина, в ней слышишь собственную плоть.

Гуляет отрешённо, как-то сам в себе
Венозный маятник как киплинговский кот,
Одновременно в ненасытности, в алчбе
Жуёт над ухом жвачку чванный бегемот.

Ментальный маятник и он же - бегемот
Освистанную плоть с душой венчает,
В очаровательной  хандре за годом год,
Сквозь боль страданий к свету возвращает.

И вот вопрос: - Достаточно ли был хорош
Приобретённый в мнимой жизни опыт,
Для  дней грядущих в матрицу из тяжких нош
Веб-мастер Время душу не сподобит?


Рецензии