Предзимье

Ноябрь на исходе.
Бороться не в силах -
Раздетая осень
Зиме уступила,

Спешащей навстречу,
Холмы и долины,
Озёра и реки,
Леса-исполины.

Дождями пыталась
Судьбу переспорить -
Зима превращала
Всё в лёд на заборах,

На веточках голых,
Дорогах опасных -
Клянут пешеходы
Как можно ненастье.

Зима торопливо
Снегами укрылась.
Такое предзимье,
Увы, получилось.

29 ноября 2022 г.


Рецензии