Бездомная собака

Бездомная собака
Справляет Новый год.
Под ёлкой лай и драка
За старый бутерброд.
Красавец чёрно-белый,
Немножечко рябой.
Пёс опытный и смелый
Обходит стороной.
За ходом этой схватки
Он вроде не следит,
Но бутерброд украдкой
Сожрёт и убежит.
В неоновых витринах
Всех манит колбаса.
На улицах старинных...
Осталась полчаса.
Вот-вот начнётся праздник
И высыпет народ.
Сам Дед-Мороз проказник
Нам тоже принесёт
Вкуснейшие объедки,
Что были на столах.
И мы совсем, как предки,
Пороемся в бочках.
Нажрёмся до отвала
Чтоб в следующем году
Судьба нас угощала
Так к каждому столу.
Бездомная собака
Справляется Новый год.
Под ёлкой снова драка
За старый бутерброд.


Рецензии