Моё родное село

 Моё родное село , это музыкальный шедевр.
 Кругом просеками и лазурными озёрами окружено.
 Приехала...Ранний рассвет в вагонное окно первым лучом стучится.
 Перрон, мой любимый вокзал меня встречает.

 Стою на перроне одна, а в мыслях ; ведь здесь я родилась.
 Был родительский, родной любимый дом.
 И вдруг громко зазвенели колокола.
 И как хочется помолчать и вспоминать - вспоминать.

 Иду до боли родной, любимой улице ,
 Ведь всё до глубины души знакомо.
 И не знаю куда и к кому я потихоньку иду.
 Родина есть , но нет самого дорогого ; родительского дома.
 И только сизый туман расползался кругом, встречая меня.

 И так ярко возник передо мной крест над золотым куполом.
 Церковь показалась из сизого тумана, и этот перезвон куполов.
 Пляшет - пляшет солнечный лучик восходу дня.
 Хочет обрадовать меня ; ты не горюй к родному дому иди.
 Хоть на родное крыльцо посмотри, вспомни,
 как жизнь твоя здесь красивая прошла.

 Вот и родное крыльцо и сирень , что на половину закрывает окно.
 Здесь нет знакомых и родных они ушли в иной мир.
 Осталась память в тех далёких воспоминаниях.
 Они так близки, как красота музыки восхода дня.

 Походив по родным, любимым местам.
 День загорается пламенем огня.
 И вот озеро и его родные берега,
 где по воде в отражении бегут причудливые облака.
 И чайки крик воспоминаний, ведь зарождалась здесь жизнь моя.

 Всё , опять родной перрон , гудок и стук колёс.
 Осталось всё там, где звенят родные колокола.
 И те воспоминания и память едет со мной в мой дом мне родной.
 Блеском розовой , вечерней зари окно поезда озарит.
 Прощай родное моё село, уезжаю я опять надолго от тебя,
 прости это наша жизнь......

 ===========
 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 № 1374 от 06-06-2020 год.
 
 
 
 


Рецензии