Начистил до блеска

Морозная поступь сурова и веска
Осеннего, в общем, ещё ноября,
На небе ночном он чистил до блеска
Хвосты да носы, да лапы зверья.

Он глянец навёл на щёки прохожим,
Как ранний хозяин морозным делам,
Не выглядит только Матвейка, похоже,
На самую малость продрогшим, на грамм.

Не может никак с утра подступиться
К нему, со щенком увлечённым игрой,
И только румянец, зардевшись, дразнится
Морозу, пришедшему ранней порой,

Взаимной любовью Матвейка обласкан,
Его лишь тревожит забота одна :
А может собачке кусочек колбаски,
А может она ещё голодна !


Рецензии