Другу

Мой друг, пишу тебе - ты дал мне тему.
О дружбе ли, или о чем другом?
О том, чем дорожим, наверно, все мы,
Когда дела уж не оставишь на потом.

Прости! За те нелепые поступки.
Мне в оправданье - юности пора.
Теперь, когда жизнь ценишь по минуткам,
Смешною кажется той младости игра.

И пусть по жизни нити наших судеб
И не сплелись, и не пересеклись.
Друзей, казалось, много еще будет.
Но как-то странно их отсеивает жизнь.

С тобой могу я плакать и смеяться.
Могу веселым, или слабым быть.
С тобой могу на годы расставаться,
Но встретившись, о тех годах забыть.

Как жаль, что редкими бывают наши встречи,
И разделяют нас дороги, города.
Но все ж ты знай! Мои надежны плечи.
Тогда, сейчас, и, я надеюсь, навсегда.

ноябрь 2022 г.


Рецензии