Летитсноу

Застыл на небе белый наст,
Слепит, скрипит под сапогами.
Пыль тихо падает сквозь нас,
Мороз на глаз кладет орнамент,
Ланцетом режет роговицу —
Чуть видишь лес промеж домами,
Но полынья спешит закрыться,
Отняв последнее у рыб,
Молящих малого дыханья,
Лишь шепот белокрылых рыл
Смиряет тварей трепыханья.

На ветке хохлится святой
Под клобуком тонкозернистым.
В ладошках детских снег водой
Бы стал холодной, чистой-чистой —
Не верь. Провалится сквозь наст
Нога в алмазном голенище,
И матерящий божий глас
Весь этот снег пересоздаст,
И нас в сугробах не отыщут.


Рецензии