Что такое наука?

В науке нынче стало так:
Важней не что, а где и как!
В ней ценностная мера мысли –
Журнала рейтинг, где ты тиснул.
Хоть мыслей жалкие обноски,
Но в  тексте правильные сноски!
Они важнее во сто крат!
Они – «научный аппарат»,
А не та логика, что ты
Счёл от наивной простоты.
Важней не суть словесных  формул,
А то, как в тексте их оформил.


Рецензии