Я поставлю завтра свечу

не убий! не кради , не стреляй!. 
пред рассветом хочу тишины. 
нас не пустят в обещанный  рай. 
после страшной , ненужной  войны .
 
люд российский стал злее собак .
вот и в нем возродился фашизм.
сам себя загоняет в капкан.
вот такой на руси гуманизм .

и в агонии бьется народ .
ненавидя весь мир все живем.
камни бросили в свой огород.
вот теперь заживем всем назло.

нищетой и разрухой горды.
а вокруг беспросветная ложь,
нарастание удушливой тьмы.
незнакомая , мерзкая дрожь.

я смотрю на зловещий закат.
озираюсь с тоской на людей .
я не слышу священный набат
под над крышами русских церквей .


завтра в старую церковь зайду
посмотреть на иконы святых.
расскажу , что живем мы в аду .
и поставлю свечу за больных .


читаю я вас , поэты, и думаю. лютики. цветочки. любовь и все все равно, что происходит. а москва гуляет тоже во всю.


Рецензии
Всё так, Антонида...

Только старая церковь...
стоит.
В ней поставлю свечу...

Всё так.
Сочувствую...

Татьяна

Добренькая Тётя   10.02.2023 17:19     Заявить о нарушении
спасибо вам. да ничто нас уже не спасет

Антонида Старостенко   10.02.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.