Похолодало вдруг щимит мороз..

Похолодало вдруг, пришёл мороз
Пощипвюывает хладом щёки,
Да лаского~шутя ещё морозит нос..
Да снег засыпал долы и дороги..

Хоть осени ещё побыть пора..
По колендарному погоды плану..
Но не стерпела и пришла зима..
С морозом снега нанесла в усладу.

И снег лежит и даль белым бела..
И лес уснул от листьев отряхнувшись..
И видит сны.. и снится в снах весна..
И лес зелёный, что с зимы проснулся..

Да с птичьих трелей звонкий соловей..
Поёт во снах лесную серенаду..
И тёплый ветерок гуляет меж ветаей.
И солнце льёт с небес лучей отраду..

И лето снится с краюшку весны совсем..
И речка плесчется играясь в солнца бликах..
Невдалеке родник журчит и стелется ручей..
Отрадно и тепло в лесу и ветер стих и тихо..


Рецензии