А главное, наступит..

И как впервые, первые морозы,
так суетятся воробьи с утра.
Мой декабрист цветёт, почти как роза,
он первогодок и подрос едва.

Такая нежность посетила землю.
Снегов немного, там и там, чуть- чуть..
дышать негромко, затихать и внемлить,
ведь новый год стучится, лишь моргнуть.

И всё как будто оживёт по новой;
качнутся шторы на окне едва..
А за окном, смотри- ведь город в новом,
на белых ветках крикнула сова!

Отступит на мгновение раздумье,
покажется, что в мире нет беды!
А главное наступит полнолуние,
на снежных шапках ворона следы..


Рецензии