Шахматная королева Королева повержена...

Королева повержена. Шах и мат.
И послушно склоняя колени к плахе,
Опускает глаза. Нет пути назад.
Разметались локоны по рубахе.

Пусть проиграна битва, погиб король,
И рассыпались на доске фигуры,
Она знает, что не окончен бой,
Пока кто-то пишет свои партитуры.

Словно день и ночь, словно тьма и свет,
Заменяют в битве друг друга пешки,
И за новым закатом придет рассвет,
И орел однажды уступит решке.

И захлопнет гроссмейстер свою доску,
И фигурки смешаются в чемодане,
Но наутро он вновь испытает судьбу,
И исход прежних битв растворится в тумане.


29.11.22


Рецензии