ИНОЙ ХЛЕБ

          


Сердце человека к человеку.
Мы в одном понятны языке.
На земле даётся путь от века,
Жизнь – корабль, идущий по реке.

Сила есть – заходим в полноводье,
Слабый ищет для себя приток.
Всё на свете от Руки Господней,
И во всём распорядитель Бог.

Для Него нет в мире дел неважных,
Каждою душою дорожит.
Мало в мире лидеров отважных,
Много тех, кто губит чью-то жизнь.

Если б жили по Христову Слову,
То не страшно было б умирать.
Нам не пережить страстей Христовых,
Со своим крестом бы устоять.

Вечно в мире ищем чью-то спину,
Чтобы стала каменной стеной.
Дух Святой сознанье опрокинет,
Говоря тебе: «Отныне – мой!»

Вот ведь как… А я Его не вижу.
С видимым – и то бывает крах…
Но теперь любить стараюсь ближних,
Чтоб найти покой на Небесах.

Небо в нас, когда мы ищем Неба,
Небо в нас, когда Живой Христос
Больше предлагаемого хлеба,
Что курьер к обеду мне принёс.

Разум обновляются водою
Слов, текущих из Господних уст.
Стала мне питательной средою
Проповедь Нагорная, Иисус!

Благодать во всём её течении –
Нет, того, что можно не понять!
Но предполагает изучение
К послушанью Божья Благодать.

Заповедь на заповедь – как правило,
Допускает жизненный закон.
Только я бы эту жизнь оставила,
Чтоб в меня вселился Духом Он!

С ужасом тогда посмотрит ближний:
– А тебе не рано умирать?
Улыбнётся в Небесах Всевышний,
Заберёт меня в Святую Рать.

А душа распахнута для Неба,
Сняты с петель двери у неё.
Дай вкусить, Господь, иного Хлеба,
Чтоб войти в Спасение Твоё!


Рецензии