Мало надо

Как мало надо для отрады:
Желание своё осуществить,
Увидеть, что другие рады
Твои успехи оценить.

И сразу многое меняется,
Взгляд на жизнь и на себя,
Надежды возрождаются,
Цепи грусти истребя.

Весенний сад цветущий
Напомнит молодости краски,
Когда навстречу мир идущий
Воспринимаешь без опаски.

Всё сверкает радугой вокруг,
Привычное не кажется обычным,
Радует даже тополиный пух,
Такой лиричный и поэтичный.

За цветами следуют плоды,
Они как миги счастья,
Не ощущаешь жизни суеты,
Только полет и никаких напастий.

Когда любви вулкан взорвётся,
Вспыхнет много новых красок,
В душе что-то встрепенётся
И очутишься в мире сказок.

Но жизнь не радует всечасно,
Готовит много поворотов,
И наблюдает безучастно
За нашими просчётами.

Так что же надо человеку,
Искателю чуда неутомимому:
Не карабкаться к успеху,
А видеть свет в любимом.

Убрать мозги из кошелька,
От трудностей не уклоняться,
Дуло судьбы всегда у виска
Она не склонна сомневаться,
И глупо обижаться.


Рецензии